Receitas

Filé mignon suíno com abacaxi, aprendi fazer assim em um restaurante, veja

Gente, esse filé mignon suíno com abacaxi, é o prato perfeito para servir em um momento especial. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.

Ingredientes do filé mignon suíno com abacaxi

  • 1½ kg de filé mignon de porco;
  • 4 dentes de alho amassado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 ramo de alecrim fresco;
  • 2 sachês de tempero de carne;
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de mel;
  • ½ abacaxi cortado em cubos;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo;

Modo de preparo

Primeiramente, coloque a carne em um recipiente, junte a cebola, o alho, o alecrim, o tempero de carne e o vinho branco, misture para espalhar o tempero na carne.

Então, cubra o recipiente e deixe de um dia para o outro na geladeira, virando sempre que puder para pegar o tempero por igual.

Em seguida, em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo, depois junte a peça de filé mignon, dourando de todos os lados.

Logo após, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 20 minutos..

Logo depois, retire o filé, reserve, junte a marinada com vinho branco, deixe cozinhar até reduzir de volume e ficar pela metade.

Em seguida, junte o mel, misture e desligue o fogo, guarde o molho, para colocar por cima dos filés no momento de servir.

Por fim, em uma frigideira, coloque a margarina com açúcar, depois junte o abacaxi na frigideira, deixe dourar bem, retirei sirva em seguida com os filés.

Veja também

Tapioca com leite condensado e coco, é de lamber os beiços, veja
Veja como fazer maçã do amor, com um calda linda e gostosa
Escondidinho de carne moída com cremogema, fica uma delícia, vem ver
Pudim lisinho sem forno, receita caseira da vovó, veja
Então, Fondue de queijo rápido, simples e muito gostoso, veja como fazer

Resumo
Nome da receita
Filé mignon suíno com abacaxi
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
2 Based on 1 Review(s)