Gente, esse flan caseiro é simplesmente delicioso, sem contar que leva poucos ingredientes. Veja abaixo o modo de preparo.
Ingredientes do flan caseiro
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 23ml de água;
- 2 ovos;
- ¼ xícara (chá) de açúcar;
- 354ml de leite;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 1 pitada de sal;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e a água, misture e leve ao fogo médio, deixe ferver até virar um caramelo.
- Em seguida, despeje o caramelo e uma forma e espalhe sobre o fundo, reserve.
- Logo após, em uma tigela adiciona os ovos, o açúcar e o leite, misture bem, depois adicione a essência de baunilha e a pintada de sal, misture até ficar mistura homogênea.
- Então, com o auxílio de uma peneira, passe a mistura por uma 2 vezes.
- Logo depois, despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 45 minutos em banho maria.
- Por fim, deixe esfriar e leve para a geladeira por umas 2 horas, desenforme e sirva em seguida.
Veja também
Bolo mole de leite condensado e que não vai fermento, faça assim
Cocada sem leite condensado que derrete na boca, faça assim
Bolo de pé de moleque, com massa fofinha e recheio delicioso, veja agora
Manjar de laranja com calda de ameixa, eu me surpreendi com o resultado, veja
Então, Salada de frango cremosa e super temperada, que a vovó faz sempre
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.