Esse flan de leite ninho fica tão cremoso, que desmancha na boca. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.
Ingredientes do flan de leite ninho
- Uma lata de leite condensado;
- 350ml de leite;
- Uma caixa de creme de leite;
- Cinco colheres (sopa) de leite ninho;
- Uma envelope de gelatina incolor sem sabor dissolvida;
Calda
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- Uma xícara (chá) de água.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e leve a panela ao fogo baixo, até obter um caramelo.
- Logo depois, coloque a água com cuidado e misture até dissolver e caramelizar de novo, depois desligue espalhe em uma forma, reserve.
- Em seguida, em um liquidificador acrescente o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho, bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- Logo depois, coloque a gelatina dissolvida e bata novamente até dissolver e homogeneizar.
- Por fim, despeje a mistura na forma caramelizada e cubra, depois leve para a geladeira por umas 4 horas, desenforme e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.