Gente, esse fondue de queijo é simplesmente perfeito para comer com carnes, legumes e pães. Além disso, é muito rápido e simples de fazer.
Ingredientes do fondue de queijo
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 100 g de requeijão cremoso;
- 125 g de queijo prato em cubos;
- ½ xícara de queijo parmesão ralado;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 dente de alho;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela acrescente o leite e o amido de milho, misture bem até dissolver, leve ao fogo médio e cozinha por cerca de 5 minutos ou até engrossar.
Em seguida, junte o requeijão, o queijo prato e o queijo parmesão, deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até o queijo derreter.
Logo após, acrescente a pimenta e misture bem, reserve.
Logo depois, em uma panela especial para fundi, esfregue o alho por toda a superfície interna para que o aroma do alho passe de forma delicada para os queijos.
Por fim, despeje a mistura, ligue a chama e sirva em seguida, com torradas, pão ou outras opções a gosto.
Veja também
Salada de tofu super saborosa para acompanhar sua refeição, faça assim
Pão de forma empanado com queijo, para o lanche da tarde, veja
Bolo de aveia no micro-ondas, fica pronto em menos de 10 minutos, veja
Molho de soja para carnes, agora eu só faço assim para temperar carne
Então, Bolo cremoso de cuscuz com aveia que aprendi na fazenda, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.