Frango assado dourado e suculento, aprenda o segredo para surpreender no ano novo


Um frango assado dourado, suculento e temperado com ingredientes simples, perfeito para qualquer ceia.


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Um frango assado dourado, suculento e temperado com ingredientes simples, perfeito para qualquer ceia. Essa receita especial foi inspirada no canal Cozinha sem Misterio e é perfeita para as festas de fim de ano. Com um tempero prático e fácil de fazer, o frango assado ganha uma textura suculenta e uma crosta douradinha de dar água na boca. Simplificamos para que qualquer pessoa possa preparar e encantar com um prato digno de celebração. Siga o passo a passo e descubra como transformar o frango no destaque da sua mesa!

Ingredientes do frango assado dourado

  • 1 frango inteiro (3 kg) temperado ou sem tempero.
  • 2 cebolas médias.
  • 8 dentes de alho.
  • 3 colheres de sopa de mostarda.
  • 1 colher de sopa de margarina derretida.
  • Suco de 2 limões.
  • 1 maço de salsinha picada.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 colher de café de sal (ou 1 colher de sopa, se o frango for sem tempero).
  • Folhas de papel alumínio.
  • Linha ou barbante para amarrar as coxas.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, bata as cebolas, os dentes de alho, a mostarda, a margarina derretida, o suco de limão, a salsinha, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem até formar uma pasta homogênea.
  2. Em seguida, retire a parte traseira do frango com uma faca. Então passe o tempero preparado por toda a superfície do frango, espalhando bem, tanto por dentro quanto por fora. Vire o peito para baixo para que o tempero penetre ainda mais.
  3. Logo após, cubra o frango com plástico ou tampe o recipiente e leve à geladeira. Deixe marinando por 6 horas, ou até 24 horas, se o frango for sem tempero.
  4. Então, transfira o frango para uma assadeira forrada com papel alumínio. Proteja as pontas das asas e coxas com pedaços de papel alumínio para evitar que queimem durante o cozimento. Amarre as coxas com linha ou barbante para manter o formato.
  5. Logo depois, cubra todo o frango com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 230 ºC por 1 hora e meia.
  6. Logo após esse tempo, retire o papel alumínio e volte ao forno a 250 ºC por mais 30 minutos, ou até que fique bem dourado.
  7. Por fim, retire o frango do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar. Sirva decorado com ervas ou ao lado dos acompanhamentos de sua preferência.

Informações adicionais e dicas

  • Use um frango temperado para economizar tempo, mas o tempero da receita funciona bem com qualquer tipo.
  • Se preferir, adicione ervas como alecrim ou tomilho ao tempero para um aroma extra.
  • Asse o frango com batatas ao redor para aproveitar o sabor do molho que se forma na assadeira.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Frango assado dourado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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