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Frango assado na frigideira, delicioso e fácil de fazer sem forno!


Prepare um frango assado suculento e crocante na frigideira com um sabor incrível e sem forno. Experimente agora!


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Prepare um frango assado suculento e crocante na frigideira com um sabor incrível e sem forno. Experimente agora! Essa receita é perfeita para quem não tem forno ou não quer usá-lo. O frango assado na frigideira fica suculento, bem temperado e com um sabor maravilhoso. Adaptamos essa receita para você, simplificando o passo a passo. Originalmente do canal Nandu Andrade, ela garante uma refeição saborosa e rápida. Confira a receita e prepare um frango digno de chef!

Ingredientes do frango assado

  • 1 kg de sobrecoxa de frango (pode usar outros pedaços);
  • 1 xícara de chá de caldo de laranja;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 colheres de sopa de coentro picado (pode substituir por salsa ou cebolinha);
  • 2 dentes de alho amassados (ou 2 colheres de chá de alho em pó);
  • 1 pimentão grande picado em cubos pequenos;
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 2 colheres de chá de sal (ajuste ao gosto);
  • 1 colher de chá de páprica picante (pode substituir por defumada);
  • 1/3 de xícara de chá de mel (opcional);
  • 1 cebola média picada;
  • Azeite ou óleo para fritar.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, prepare a marinada. Em uma tigela, misture o caldo de laranja, o suco de limão, o coentro, o alho, o pimentão, a pimenta-do-reino, o sal, a páprica e o mel. Mexa bem.
  2. Em seguida, fure o frango com um garfo ou faca para permitir que a marinada penetre melhor. Coloque o frango na marinada e deixe descansar na geladeira por no mínimo 2 horas.
  3. Logo depois, retire o frango da geladeira 30 minutos antes de cozinhar para que ele chegue à temperatura ambiente.
  4. Enquanto isso aqueça uma frigideira grande em fogo alto e adicione o azeite ou óleo.
  5. Logo depois, coloque o frango e frite até dourar bem de um lado, depois vire para dourar do outro.
  6. Enquanto o frango frita, peneire o tempero restante e adicione-o à frigideira. Deixe fritar por alguns minutos.
  7. Logo após, acrescente o caldinho da marinada e mexa bem. Coloque o frango de volta na frigideira, com a parte dourada virada para cima, e deixe cozinhar até o molho reduzir.
  8. Então, quando o molho estiver bem reduzido, desligue o fogo e sirva o frango, decorado com rodelas de laranja e cebolinha picada.

Informações Adicionais:

  • O mel ajuda a suavizar a ardência da pimenta e combina bem com a laranja.
  • Caso não tenha todos os ingredientes em pó, utilize os frescos, como o alho e a cebola.
  • A páprica defumada pode ser uma boa opção para quem não gosta de picante, mas ainda assim quer um toque de sabor.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Frango assado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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