Receita prática de frango assado com um tempero diferente e suculento para um almoço perfeito com a família, vem ver. Melhoramos essa receita do canal Nandu Andrade para trazer uma versão prática e deliciosa de frango assado. Com temperos especiais e um toque cítrico, esse prato é ideal para impressionar em qualquer refeição. Fácil de fazer, com ingredientes simples e um sabor incrível.
Ingredientes do frango assado
- 4 coxas de frango;
- 4 sobrecoxas de frango;
- 1 caldo de galinha;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 xícara de suco de laranja (natural);
- ½ limão (suco);
- 2 colheres de chá rasas de sal (ajuste a gosto);
- 1 colher de chá de páprica defumada (doce ou picante, conforme preferência);
- ½ sachê de extrato de tomate (160 g);
- 1 cebola pequena cortada em cubos;
- ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino moída;
Modo de preparo
- Primeiramente, amasse o caldo de galinha com o azeite em um prato fundo até formar uma pasta.
- Adicione os dentes de alho amassados e misture bem.
- Então esprema o suco de laranja e o suco de meio limão, coando para retirar sementes e bagaço. Misture ao tempero.
- Logo depois, adicione o sal, a páprica, o extrato de tomate, a cebola picada e a pimenta-do-reino. Misture bem para formar um molho homogêneo.
- Então disponha as coxas e sobrecoxas em uma travessa ou assadeira. Espalhe o tempero por todo o frango, cobrindo-o completamente.
- Caso prefira, mantenha a pele do frango para evitar que resseque. Remova-a apenas na hora de comer.
- Em seguida, deixe o frango marinar na geladeira por 30 minutos, para absorver bem os sabores. Se tiver mais tempo, deixe por até 1 hora.
- Enquanto isso preaqueça o forno a 180 °C (forno pequeno) ou 200 °C (forno grande).
- Logo depois, coloque o frango no forno e asse por 55 minutos. Na metade do tempo, abra o forno e regue o frango com o tempero da assadeira para mantê-lo suculento.
- Por fim, quando o frango estiver bem dourado e com a pele crocante, está pronto para servir.
Informações adicionais
- Dica especial: Para um acompanhamento perfeito, asse batatas ou cenouras na mesma travessa do frango.
- Armazenamento: Guarde as sobras na geladeira em recipiente fechado por até 3 dias.
- Variação: Substitua o suco de laranja por vinho branco seco para um sabor mais sofisticado.
Veja o vídeo completo da receita
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Resumo
Nome da receita
Frango assado
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total