Aprenda a fazer frango caramelizado com alho e mel, uma receita simples e cheia de sabor. Essa receita deliciosa vem com uma combinação de ingredientes que resulta em um frango caramelizado e suculento. Inspirada em uma versão prática do canal Essen Rezepte, cada pedaço de frango é envolvido em um molho agridoce de mel e alho, com um toque de molho de soja e vinagre de maçã para equilibrar os sabores. Ideal para acompanhar uma refeição rápida, esse prato promete surpreender e é fácil de fazer!
Ingredientes do frango caramelizado
- 3 peitos de frango;
- Sal e pimenta preta a gosto;
- 3 colheres de sopa de manteiga (dividida);
- 60 g de farinha de trigo;
- 4 dentes de alho picados;
- 90 g de mel (ou xarope de bordo);
- 1 colher de sopa de molho de soja;
- 1 e 1/2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
- Cebolinha para finalizar;
Modo de preparo
- Primeiramente, tempere os peitos de frango com sal e pimenta preta a gosto. Certifique-se de temperar ambos os lados.
- Em seguida, derreta 3 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira grande, em fogo médio-alto.
- Então passe cada peito de frango na farinha, cobrindo bem, e sacuda para remover o excesso.
- Logo depois, coloque os peitos de frango na frigideira e frite por cerca de 5 a 6 minutos, até dourar bem o primeiro lado.
- Então vire os peitos de frango e frite o outro lado por mais 4 minutos, até que ambos os lados estejam bem dourados e o frango esteja cozido.
- Logo depois, acrescente mais 1/2 colher de sopa de manteiga e adicione o alho picado, mexendo rapidamente para liberar o aroma.
- Em seguida, adicione o mel (ou xarope de bordo), o molho de soja e o vinagre de maçã. Misture bem para cobrir o frango com o molho.
- Por fim, cozinhe o molho por mais 2 a 3 minutos, ou até que comece a engrossar levemente e caramelizar.
- Finalize com cebolinha picada por cima e sirva.
Informações adicionais
- Essa receita combina bem com arroz branco ou uma salada leve.
- Para um sabor extra, experimente adicionar um pouco de gengibre ralado ao molho.
- O mel pode ser substituído por xarope de bordo, trazendo uma leve variação ao sabor agridoce.
Veja o vídeo completo da receita
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.