Que tal fazer esse delicioso frango empanado no parmesão ralado, é simples, fácil e leva poucos ingredientes. Além disso, é perfeito para servir no dia a dia, ou você pode finalize com molho e queijo e servir como parmegiana.
Ingredientes do frango empanado no parmesão ralado
- Um ovo;
- 2 dentes de alho amassado;
- Duas colheres de sopa de azeite;
- 50 g de farinha panko ou de rosca;
- 50g de queijo parmesão ralado;
- 500 g de peito de frango;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa tigela coloque os filés de frango e tempere com sal, pimenta o alho amassado, o azeite e tempero a gosto.
- Então, misture tudo muito bem e deixe curtir no tempero por alguns minutos, antes de dar adiantamento a receita.
- Em seguida, num prato coloque a farinha panko e o parmesão ralado, misture, numa outra tigela coloque o ovo e bata ligeiramente.
- Logo depois, passe os filés no ovo batido, depois empane na farinha, repita esse processo com todos os filés.
- Por fim, acomode os filés numa assadeira untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até assar.
- Então, caso prefira, pode fritar na airfryer ou no óleo quente até dourar, sirva em seguida.
Veja também
Carne assada de forno, fica uma delícia, vem ver
Manjubinha sequinha e crocante, faça para servir de aperitivo
Linguiça assada com batata fácil e rápido, veja como fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.