Frango empanado no parmesão ralado, veja como preparar
Nada como um delicioso frango empanado no parmesão ralado, bem sequinho e crocante, para deixar seu dia mais gostoso.
Que tal fazer esse delicioso frango empanado no parmesão ralado, é simples, fácil e leva poucos ingredientes. Além disso, é perfeito para servir no dia a dia, ou você pode finalize com molho e queijo e servir como parmegiana.
Ingredientes do frango empanado no parmesão ralado
Um ovo;
2 dentes de alho amassado;
Duas colheres de sopa de azeite;
50 g de farinha panko ou de rosca;
50g de queijo parmesão ralado;
500 g de peito de frango;
sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa tigela coloque os filés de frango e tempere com sal, pimenta o alho amassado, o azeite e tempero a gosto.
Então, misture tudo muito bem e deixe curtir no tempero por alguns minutos, antes de dar adiantamento a receita.
Em seguida, num prato coloque a farinha panko e o parmesão ralado, misture, numa outra tigela coloque o ovo e bata ligeiramente.
Logo depois, passe os filés no ovo batido, depois empane na farinha, repita esse processo com todos os filés.
Por fim, acomode os filés numa assadeira untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até assar.
Então, caso prefira, pode fritar na airfryer ou no óleo quente até dourar, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.