Frango ensopado
Créditos: Canal da AnaLú

Tem dia que a gente só quer uma comidinha caseira que lembra carinho de vó, não é mesmo? Essa receita de frango ensopado com legumes é assim: cheia de sabor, com aquele caldinho que abraça o coração e ainda por cima, super fácil de fazer. Além de ser uma ótima maneira de colocar mais saúde na mesa, vai deixar todo mundo pedindo mais. Vem com a gente e veja como é simples arrasar na cozinha!

Ingredientes do frango ensopado

  • 1 e meio kg de frango em pedaços;
  • 1 limãozinho;
  • 2 colheradas de vinagre;
  • 1 colherada de sal;
  • 5 dentes de alho;
  • Um punhado de banha ou óleo;
  • 2 cebolas grandes picadinhas;
  • Meio pimentão vermelho picado;
  • Meio pimentão amarelo picado;
  • 1 pimenta de cheiro picadinha;
  • 2 tomates sem semente picados;
  • Meia xícara de chá de azeitonas verdes picadinhas;
  • 2 cenouras cortadas como palitinhos;
  • 1 batata doce grande picada em pedaços;
  • 400 ml de água;
  • Cheiro-verde, coentro em pó, colorau, pimenta e temperos a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, vamos limpar o frango, coloque ele numa tigela e esprema um limãozinho por cima.
  2. Então jogue água quente, espere um pouquinho e depois passe por água fria pra esfriar.
  3. Em segundo lugar, tempere o frango: use aqueles temperinhos gostosos que você tem em casa, pode ser coentro em pó, colorau, pimenta e o que mais gostar. Joga também o vinagre, sal e alho amassado, mistura tudo e deixa lá na geladeira por uma hora pra pegar gosto.
  4. Logo após, pega uma panela e coloca um tiquinho de banha (ou o óleo que você preferir) e refoga as cebolas até ficarem douradinhas.
  5. Em seguida, é a vez do frango entrar na panela pra pegar uma corzinha
  6. Logo depois, coloca os pimentões, a pimentinha cheirosa, tomate e as azeitonas tudo picadinho lá dentro e dá uma boa mexida pra pegar o gosto.
  7. A seguir, junte os pedaços de cenoura, a batata doce em pedaços grandes e água suficiente pra cobrir. Tapa a panela e deixa tudo cozinhando ali por uns 15 minutinhos.
  8. Por fim, dá uma olhadinha se tá tudo cozido, prova o sal pra ver se tá bom pra você e tá pronto! Pode chamar a família pra mesa que o frango ensopado mais gostoso da vida tá servido.\

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Resumo
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Frango ensopado
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.