Frango frito crocante, assim fica muito mais gostoso, confira agora


Um frango frito crocante e bem temperado, perfeito para preparar em casa e agradar toda a família.


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Um frango frito crocante e bem temperado, perfeito para preparar em casa e agradar toda a família. Essa receita foi adaptada do canal Nossa Cozinha para ensinar como fazer frango frito crocante e suculento, igual ao famoso KFC, de forma simples. Com uma casquinha sequinha por fora e um interior macio e bem temperado, essa receita é fácil de seguir e rende um prato delicioso que todos vão adorar.

Ingredientes do frango frito crocante

Para o frango:

  • 600 g de peito de frango cortado em pedaços grossos (ou a parte do frango de sua preferência);
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/2 colher de chá de páprica doce;
  • Uma colher de chá de alho em pó;
  • 1 colher de chá de cebola em pó;
  • Suco de meio limão;

Massa:

  • 1/4 de xícara de amido de milho;
  • Uma xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • Uma colher de chá de alho em pó;
  • 1/2 colher de chá de fermento químico;
  • Uma xícara de água;
  • 1 ovo;

Para empanar:

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • Meia colher de chá de cebola em pó;
  • 1/2 colher de chá de alho em pó;
  • Meia colher de chá de páprica doce;

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, tempere os pedaços de frango com sal, pimenta-do-reino, páprica doce, alho em pó, cebola em pó e suco de limão.
  2. Então misture bem e deixe marinar na geladeira por 30 minutos para absorver os temperos.
  3. Logo depois, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, o alho em pó e o fermento químico.
  4. Adicione a água e o ovo e misture bem até obter uma massa homogênea.
  5. Em seguida, coloque o frango marinado na massa e misture bem para cobrir todos os pedaços.
  6. Logo depois, em outra tigela, misture a farinha de trigo com a cebola em pó, o alho em pó e a páprica doce.
  7. Então passe os pedaços de frango cobertos com a massa na mistura de farinha, cobrindo-os bem.
  8. Enquanto isso aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Coloque os pedaços de frango empanados e frite até que fiquem dourados e crocantes.
  9. Por fim, retire o frango frito e coloque sobre uma grade ou papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.

Informações adicionais

  • Para um sabor extra, adicione suas especiarias favoritas à mistura de farinha.
  • Certifique-se de não aquecer o óleo em temperatura muito alta para garantir que o frango cozinhe bem por dentro sem queimar por fora.
  • Sirva o frango frito acompanhado de molhos ou salada para complementar o prato.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Frango frito crocante
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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