CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Frango frito empanado na tapioca, aprenda a fazer essa delícia crocante


Um frango frito empanado na tapioca, simples de preparar e perfeito para qualquer ocasião, confira agora mesmo.


PUBLICIDADE

Um frango frito empanado na tapioca, simples de preparar e perfeito para qualquer ocasião, confira agora mesmo. Essa receita prática foi adaptada do canal Rosi Mazegohan para mostrar como fazer frango frito empanado com farinha de tapioca. Sem a necessidade de ovo ou farinha de trigo, a farinha de tapioca deixa o frango incrivelmente crocante e delicioso. Siga o passo a passo e experimente essa opção diferente e saborosa!

Ingredientes do frango frito empanado na tapioca

  • 1 kg de filé de peito de frango (cortado em bifes finos);
  • 1 colher de sopa rasa de sal;
  • 2 colheres de chá de maionese;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • Alho em pó a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Páprica doce a gosto;
  • Tempero de cebola, alho e sal a gosto;
  • Suco de meio limão;
  • Farinha de tapioca (goma para tapioca);

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, tempere os bifes de frango com o sal, a maionese, a mostarda, o alho em pó, a pimenta-do-reino e a páprica doce.
  2. Então acrescente o tempero de cebola, alho e sal, e esprema o suco de meio limão por cima.
  3. Em seguida, misture bem os ingredientes para que todos os pedaços fiquem bem temperados. Em seguida, cubra e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se incorporem.
  4. Retire o frango da geladeira e prepare a farinha de tapioca para empanar.
  5. Logo depois, passe cada bife de frango na farinha de tapioca, apertando bem para que a farinha grude de forma uniforme.
  6. Enquanto isso aqueça o óleo em uma frigideira até ficar bem quente.
  7. Por fim, frite os pedaços de frango empanados até que fiquem levemente dourados e crocantes.
  8. Em seguida, retire e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.

Informações adicionais

  • Para manter a crocância, empane apenas a quantidade que será frita de imediato, pois a farinha de tapioca pode umedecer e perder a textura se não for frita logo.
  • Sirva o frango com limão e alface para uma apresentação mais fresca e apetitosa.
  • Esse frango é perfeito para servir em sanduíches ou como acompanhamento de uma refeição.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Carne de panela deliciosa, aprenda a fazer esse prato fácil e saboroso
Charuto de repolho fácil, uma receita prática e saborosa para o almoço
Então, Pernil de porco assado, aprenda a fazer e conquiste todos com essa receita

Resumo
recipe image
Nome da receita
Frango frito empanado na tapioca
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

PUBLICIDADE