Um frango frito empanado na tapioca, simples de preparar e perfeito para qualquer ocasião, confira agora mesmo. Essa receita prática foi adaptada do canal Rosi Mazegohan para mostrar como fazer frango frito empanado com farinha de tapioca. Sem a necessidade de ovo ou farinha de trigo, a farinha de tapioca deixa o frango incrivelmente crocante e delicioso. Siga o passo a passo e experimente essa opção diferente e saborosa!
Ingredientes do frango frito empanado na tapioca
- 1 kg de filé de peito de frango (cortado em bifes finos);
- 1 colher de sopa rasa de sal;
- 2 colheres de chá de maionese;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- Alho em pó a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Páprica doce a gosto;
- Tempero de cebola, alho e sal a gosto;
- Suco de meio limão;
- Farinha de tapioca (goma para tapioca);
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, tempere os bifes de frango com o sal, a maionese, a mostarda, o alho em pó, a pimenta-do-reino e a páprica doce.
- Então acrescente o tempero de cebola, alho e sal, e esprema o suco de meio limão por cima.
- Em seguida, misture bem os ingredientes para que todos os pedaços fiquem bem temperados. Em seguida, cubra e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se incorporem.
- Retire o frango da geladeira e prepare a farinha de tapioca para empanar.
- Logo depois, passe cada bife de frango na farinha de tapioca, apertando bem para que a farinha grude de forma uniforme.
- Enquanto isso aqueça o óleo em uma frigideira até ficar bem quente.
- Por fim, frite os pedaços de frango empanados até que fiquem levemente dourados e crocantes.
- Em seguida, retire e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
Informações adicionais
- Para manter a crocância, empane apenas a quantidade que será frita de imediato, pois a farinha de tapioca pode umedecer e perder a textura se não for frita logo.
- Sirva o frango com limão e alface para uma apresentação mais fresca e apetitosa.
- Esse frango é perfeito para servir em sanduíches ou como acompanhamento de uma refeição.
Veja o vídeo completo da receita
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.