Frango guisado bem temperado e suculento para uma refeição especial


Receita de frango guisado saboroso, fácil de preparar e perfeito para deixar qualquer refeição especial!


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Receita de frango guisado saboroso, fácil de preparar e perfeito para deixar qualquer refeição especial! Essa receita foi inspirada no canal Nandu Andrade e traz todo o sabor de um frango guisado bem temperado. Com ingredientes simples e passos práticos, você pode fazer um prato suculento e com um molho encorpado. Perfeito para acompanhar arroz, batatas ou uma salada, é uma ótima opção para almoços ou jantares em família.

Ingredientes do frango guisado

  • 1 frango inteiro (cortado em pedaços);
  • Uma colher de sopa de banha ou óleo;
  • 1 cebola grande (cortada em cubinhos);
  • 3 dentes de alho (amassados);
  • 1 pimentão médio (cortado em cubinhos);
  • 1 tomate grande ou 2 médios (cortados em cubinhos);
  • 2 colheres de chá de colorau;
  • 2 colheres de chá de páprica defumada;
  • 3 colheres de chá rasas de sal;
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 1 xícara de chá de água (mais, se necessário);
  • Cheiro-verde a gosto (coentro e cebolinha);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, aqueça uma panela em fogo médio e adicione a banha ou o óleo. Em seguida, refogue a cebola até que fique levemente dourada.
  2. Logo depois, adicione o alho e misture até começar a soltar o aroma. Em seguida, acrescente o pimentão e o tomate, mexendo por cerca de 2 minutos até que os legumes comecem a murchar.
  3. Então, coloque o colorau, a páprica defumada e o sal. Misture bem para que o tempero seja incorporado.
  4. Logo depois, adicione o frango cortado em pedaços e mexa para que todos os pedaços fiquem envolvidos nos temperos.
  5. Então deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que o frango libere um pouco de líquido.
  6. Em seguida, acrescente a pimenta-do-reino, o cheiro-verde e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 35 a 45 minutos.
  7. Logo depois, mexa a cada 10 minutos e verifique se precisa adicionar mais água para evitar que o molho seque.
  8. Por fim, ajuste os temperos, se necessário, e deixe cozinhar até que o frango esteja bem macio e o molho encorpado. Sirva quente.

Informações adicionais

  • Para um molho mais rico, adicione uma colher de sopa de extrato de tomate ao refogado.
  • Use coentro fresco para realçar o sabor do prato, mas pode substituir por salsinha, se preferir.
  • Sirva com arroz branco e uma salada simples para uma refeição equilibrada.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Frango guisado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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