Confira essa receita prática da vovó de frango recheado com queijo e vegetais, perfeita para almoços e jantares especiais. Essa receita foi adaptada para trazer mais praticidade ao seu dia a dia. Inspirada no canal Rosis tudo misturado, o frango recheado é uma opção saborosa e diferente para variar as refeições. Ele combina o sabor dos temperos com um recheio cremoso e colorido, perfeito para surpreender toda a família. Com um passo a passo simples, você vai aprender a fazer um prato delicioso e elegante. Vamos ao preparo e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes do frango recheado
Frango:
- 1 kg de peito de frango em bifes;
- 3 dentes de alho amassados;
- Suco de 1/2 limão;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- Uma colher de café de páprica picante;
- 1 colher de café de tempero baiano;
- 1 colher de café de tempero Ana Maria (ou similar);
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite para temperar;
Recheio:
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 fio de azeite;
- 1/2 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 cenoura ralada;
- 1/2 pimentão picado;
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso (ou creme de leite);
- 2 tomates picados;
- 150 g de queijo mussarela ralado;
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha);
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Páprica doce a gosto;
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, corte o peito de frango em bifes finos e use um martelo de carne para deixá-los mais uniformes.
- Logo depois, misture o alho, o suco de limão, o sal, a páprica picante, o tempero baiano, o tempero Ana Maria, a pimenta-do-reino e o azeite. Então esfregue bem nos bifes e deixe marinar por 20 minutos.
- Em seguida, numa frigideira, aqueça a manteiga e o azeite. Logo depois, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar levemente. Acrescente a cenoura e o pimentão, refogando por 2 minutos.
- Então desligue o fogo e misture o requeijão cremoso. Mexa bem até incorporar e reserve para esfriar.
- Logo após esfriar, adicione os tomates picados, o queijo mussarela e o cheiro-verde. Misture tudo até ficar homogêneo.
- Em seguida recheie o frango, coloque uma porção do recheio no centro de cada bife e enrole, posicionando a emenda para baixo.
- Logo depois, coloque os rolinhos em uma forma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos.
Por fim, retire o papel-alumínio, espalhe o restante do recheio sobre os rolinhos e volte ao forno a 180ºC por mais 25 minutos. - Em seguida, finalize polvilhe cheiro-verde picado antes de servir. Sirva quente com arroz branco ou salada.
Informações adicionais
- Substitua a mussarela por outro queijo de sua preferência, como provolone ou parmesão.
- Para um toque especial, adicione bacon picado ao recheio.
- Essa receita também pode ser feita com filés de frango menores, como medalhões.
Veja o vídeo completo da receita
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.