Confira essa receita prática da vovó de frango recheado com queijo e vegetais, perfeita para almoços e jantares especiais.
Confira essa receita prática da vovó de frango recheado com queijo e vegetais, perfeita para almoços e jantares especiais. Essa receita foi adaptada para trazer mais praticidade ao seu dia a dia. Inspirada no canal Rosis tudo misturado, o frango recheado é uma opção saborosa e diferente para variar as refeições. Ele combina o sabor dos temperos com um recheio cremoso e colorido, perfeito para surpreender toda a família. Com um passo a passo simples, você vai aprender a fazer um prato delicioso e elegante. Vamos ao preparo e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes do frango recheado
Frango:
1 kg de peito de frango em bifes;
3 dentes de alho amassados;
Suco de 1/2 limão;
1 colher de sobremesa de sal;
Uma colher de café de páprica picante;
1 colher de café de tempero baiano;
1 colher de café de tempero Ana Maria (ou similar);
Pimenta-do-reino a gosto;
Azeite para temperar;
Recheio:
1 colher de sopa de manteiga;
1 fio de azeite;
1/2 cebola picada;
3 dentes de alho picados;
1 cenoura ralada;
1/2 pimentão picado;
2 colheres de sopa de requeijão cremoso (ou creme de leite);
2 tomates picados;
150 g de queijo mussarela ralado;
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha);
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Páprica doce a gosto;
Modo de preparo
Em primeiro lugar, corte o peito de frango em bifes finos e use um martelo de carne para deixá-los mais uniformes.
Logo depois, misture o alho, o suco de limão, o sal, a páprica picante, o tempero baiano, o tempero Ana Maria, a pimenta-do-reino e o azeite. Então esfregue bem nos bifes e deixe marinar por 20 minutos.
Em seguida, numa frigideira, aqueça a manteiga e o azeite. Logo depois, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar levemente. Acrescente a cenoura e o pimentão, refogando por 2 minutos.
Então desligue o fogo e misture o requeijão cremoso. Mexa bem até incorporar e reserve para esfriar.
Logo após esfriar, adicione os tomates picados, o queijo mussarela e o cheiro-verde. Misture tudo até ficar homogêneo.
Em seguida recheie o frango, coloque uma porção do recheio no centro de cada bife e enrole, posicionando a emenda para baixo.
Logo depois, coloque os rolinhos em uma forma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos. Por fim, retire o papel-alumínio, espalhe o restante do recheio sobre os rolinhos e volte ao forno a 180ºC por mais 25 minutos.
Em seguida, finalize polvilhe cheiro-verde picado antes de servir. Sirva quente com arroz branco ou salada.
Informações adicionais
Substitua a mussarela por outro queijo de sua preferência, como provolone ou parmesão.
Para um toque especial, adicione bacon picado ao recheio.
Essa receita também pode ser feita com filés de frango menores, como medalhões.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.