Olha essa delícia de acompanhamento para suas refeições. Confira agora a receita desse delicioso frango xadrez com legumes.
Ingredientes
- 1 kg de filé de frango em cubos;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo;
- 2 cebolas médias;
- 1 pimentão verde;
- um pimentão amarelo;
- 1 pimentão vermelho;
- ½ xícara (chá) de molho de soja;
- 1 xícara (chá) de água;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- 2 colheres (sopa) amido de milho;
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado;
- Cebolinha a gosto;
- brócolis picado a gosto.
Modo de preparo do frango xadrez com legumes
Primeiramente, corte em cubos os filés de frango e passe na farinha de trigo os cubos de frango.
Em seguida, em uma panela ou frigideira grande, leve ao fogo alto, com um pouco de azeite, doure os cubos de frango. Reserve em uma vasilha.
Logo após, corte em cubos, a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, o pimentão verde.
Em seguida, na mesma panela que dourou o frango, doure a cebola, depois coloque os cubos do frango e acrescente o pimentão verde, o brócolis vermelho e amarelo picados. Mexa bem.
Logo depois, em uma tigela coloque a água com o molho de soja e o amido de milho, misture até ficar homogêneo, coloque na panela com o frango.
Por fim, deixe cozinhar até o molho engrossar. Finalize com o amendoim e a cebolinha a gosto. Sirva em seguida, caso necessário tempere com sal e pimenta a gosto.
Veja também
Então, Brownie de chocolate no micro-ondas, simples, prático e delicioso, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.