Esse frango xadrez fica maravilhoso, é uma boa opção para o seu janta; faça hoje
Ingredientes
- 600 gramas de filé de frango cortado em cubos;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Dois dentes de alho amassados;
- 1 cebola grande cortada em cubos;
- Sal a gosto;
- 3 pimentões, vermelho, amarelo e verde, cortados em cubos;
- Uma xícara de chá de cogumelos;
- ¼ de xícara de chá de molho shoyu;
- 1 colher de sopa de maizena;
- Meia xícara de água;
- 2 colheres de sopa de amendoim torrado;
Modo de preparo
Primeiramente, corte os pimentões, o frango e a cebola.
Em seguida, em uma panela grande coloque metade do azeite, a cebola e o alho, misture e deixe dourar.
Logo após, retire a cebola e o alho, e coloque a outra metade do azeite, e refogue os cogumelos e os pimentões, tempere com um pouco de sal.
A seguir, retire os pimentões e o alho, e na mesma panela adicione o frango e frite até que fique bem dourado.
Depois coloque os demais ingredientes que foi retirado de volta na panela, e mexa.
Enquanto isso, dissolva o amido de milho no shoyu com a água.
Por fim, junte a mistura líquida com o frango, e mexa até começar ficar cremoso o caldo. Experimente para ver se o sal está na quantidade certa, caso necessário corrija.
Finalize com os amendoim polvilhado por cima.