Gente, esse franguinho assado com bacon e batata é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Sem falar que é uma boa opção para fazer num fim de semana com a família ou no dia a dia, confira.
Ingredientes do franguinho assado com bacon e batata
- Um kg e meio de sobrecoxa;
- Cinco dentes de alho amassado;
- Uma colher de chá de sal;
- Uma pitadinha de pimenta do reino;
- Meia colher de chá de páprica picante;
- Orégano a gosto;
- 7 colheres de sopa de maionese;
- Cinco batatas picadas em cubos ;
- 300 gramas de bacon picado;
- Azeite a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa tigela coloque a maionese, o alho amassado, o sal, o azeite, o orégano, a páprica e a pimenta.
- Então, misture até ficar homogêneo, caso necessário corrija o tempero, feito isso, adicione o bacon picado, os pedaços de frango e a batata descascada.
- Logo depois, misture para se envolver bem no tempero, feito isso, leve para a geladeira por 1 hora.
- Então, após o tempo, retire e acomode tudo em uma assadeira, feito isso, cubra com papel alumínio.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos, feito isso, retire o papel e volte a assadeira para o forno, deixa lá até dourar a gosto, sirva em seguida.
Veja também
Costela prática na pressão, surpreenda-se com a praticidade
Creme de batata com bacon, perfeito para servir de acompanhamento
Strogonoff de camarão com catupiry, fica simplesmente delicioso
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.