Franguinho caramelizado, é assim que a vovó faz na roça, confira agora
Esse franguinho caramelizado é maravilhoso e super fácil de fazer. Veja como preparar!
Quem nunca quis repetir em casa aquele franguinho caramelizado e suculento do restaurante? Com esta receita simples e rápida, qualquer pessoa consegue fazer um frango tão gostoso quanto. E o melhor: usando ingredientes que já temos em casa. Vem aprender!
Ingredientes para o franguinho caramelizado
Uma cebola cortada em rodelas;
1 kg de pedaços de frango (como coxa, sobrecoxa e peito);
Um punhado de cheiro-verde picado;
6 dentes de alho amassados;
2 colheres (sopa) de açúcar;
Sal, pimenta e colorau a gosto;
Óleo para fritar;
Modo de Preparo
Primeiramente, coloque os pedaços de frango em uma tigela e tempere com o alho amassado, sal, pimenta e colorau. Misture bem e deixe marinar por cerca de 30 minutos para pegar gosto.
Em seguida, aqueça uma panela com óleo e adicione o açúcar. Então deixe o açúcar derreter em fogo baixo até ficar com uma cor dourada.
Logo após, coloque os pedaços de frango na panela e vá mexendo de vez em quando para dourar bem. Adicione água aos poucos para ajudar a cozinhar o frango.
Então, acrescente as rodelas de cebola e deixe dourar junto com o frango, mexendo ocasionalmente.
Por fim, finalize com o cheiro-verde picado por cima. Sirva o franguinho caramelizado bem quente e aproveite essa delícia caseira!
Informações adicionais
Para um sabor ainda mais especial, adicione uma folha de louro ou um pouco de pimentão picado ao tempero.
Acompanhe o franguinho com arroz branco e uma salada simples para uma refeição completa.
Se desejar um molho mais espesso, deixe o frango cozinhar um pouco mais até que o líquido na panela reduza.
Prepare esse franguinho caramelizado e surpreenda a todos com um prato que tem aquele gostinho de comida feita pela vovó na roça!