Surpreenda sua família com este Franguinho na Panela: uma receita de frango ao molho que vai deixar todos pedindo mais! Prepare-se para o aroma e o sabor que transformarão seu almoço ou jantar em um verdadeiro evento. Não perca tempo, siga este guia passo a passo e prepare-se para os elogios!
Ingredientes do franguinho na panela
- 1 e ½ kg de sobrecoxas ou coxas de frango;
- Suco de ½ limão;
- Uma cebola média picada;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 6 dentes de alho amassados (para temperar);
- 3 dentes de alho triturados (para o molho);
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada e sem sementes;
- 1 colher (chá) de tempero baiano;
- Um tomate picado;
- Duas colheres (sopa) de extrato de tomate;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- Água quente (aproximadamente 1 litro);
- 1 colher (sopa) de banha de porco ou óleo.
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, numa vasilha, coloque o frango limpo e tempere com limão, sal, alho amassado e pimenta-do-reino.
- Então misture bem e deixe marinar por 20 minutos para pegar gosto.
- Logo depois aqueça uma panela com banha ou óleo. Quando estiver bem quente, adicione o frango marinado.
- Então deixe dourar bem de ambos os lados em fogo alto. Retire o frango e reserve.
- Logo depois na mesma panela, adicione o alho triturado, pimenta-dedo-de-moça, cebola, tempero baiano, tomate e extrato de tomate. Mexa bem.
- Em seguida, tempere com sal a gosto e adicione água quente. Coloque os pedaços de frango de volta ao molho.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos.
- Por fim, acrescente cheiro-verde picado, mexa delicadamente e desligue o fogo.
- Coloque o frango e o molho numa travessa. Salpique mais cheiro-verde por cima e está pronto para servir.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.