Gente, esse fricassê cremoso de frango é tão maravilhoso, que dá vontade de comer todos os dias. Além disso, seu preparo é fácil, veja.
Ingredientes do fricassê cremoso de frango
- 1 peito de frango;
- 200ml de caldo do cozimento;
- 1 tablete de galinha;
- 2 tomates picados sem sementes;
- 1 caixa de creme de leite;
- 2 dentes de alho picado;
- ½ cebola picada;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 lata de milho;
- 300g mussarela ralada;
- 200ml de requeijão cremoso;
- 1 pacote de batata palha;
- Cheiro verde a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela de pressão coloque água e leve ao fogo, junte o tablete de galinha e o frango feche a panela.
- Então, leve para cozinhar por cerca de uns 20 minutos após pegar pressão.
- Em seguida, desligue a panela e deixe sair a pressão naturalmente, abra e retire o frango desfie e reserve, reserve também um pouco do caldo do cozimento.
- Logo após, em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo médio, refogue a cebola até dourar e ficar transparente, depois acrescente o alho e frite-o até dourar.
- Logo depois, junte o tomate picado e refogue por uns 2 minutos até murchar, junte o frango desfiado e tempere a gosto, cozinhe por uns 2 minutos, reserve.
- A seguir, em um liquidificador coloque a água do cozimento, o requeijão, o milho e o creme de leite, bata tudo por uns 2 minutos até ficar uma mistura homogênea.
- Em seguida, transfira o creme para a panela com o frango e leve ao fogo alto, mexendo bem até começar a ferver e ficar bem consistente e cremoso.
- Por fim, transfira o frango cremoso para uma travessa e polvilhe com queijo por cima.
- Em seguida, leve para gratinar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 15 minutos.
- Então, retire e polvilhe batata palha por cima para finalizar, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.