Essa fritada de abobrinha ralada é simplesmente deliciosa, tem quem goste de comer como lanchinho, na hora que a fome bater. Além disso, é muito fácil de preparar, veja.
Ingredientes
- 200g de abobrinha paulista ralada;
- Dois ovos;
- ¼ xícara (chá) de couve picada;
- 40g de parmesão ralado;
- 40g de ricota ralada;
- 1½ colher (sopa) de farinha de grão-de-bico;
- Cebola e salsa a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta caiena a gosto;
- Azeite.
Modo de preparo da fritada de abobrinha ralada
- Em primeiro lugar, numa tigela coloque os ingredientes líquidos e mexa por alguns minutos.
- Logo depois, acrescente os ingredientes secos e misture novamente até formar uma massa homogênea.
- Por fim, numa frigideira com um pouco de azeite, leve ao fogo para aquecer, depois frite aos poucos os bolinhos de abobrinha.
- Então, de uma leve achatada com uma espátula, após dourar em baixo, vire e deixe dourar do outro lado, depois retire e escorra em um prato com papel toalha, sirva em seguida.
Veja também
Dobradinha saborosa, veja como é fácil de preparar
Strogonoff de camarão com catupiry, fica simplesmente delicioso
Linguiça assada recheada com queijo, que tal fazer no churrasco em família
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.