Essa galinha caipira ao molho, com um arroz branco, não precisa de mais nada, tenho certeza que você vai lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso é bem fácil seu preparo, veja.
Ingredientes
- 2 kg de galinha caipira já cortada e limpa;
- Duas cebolas grande em rodelas;
- 2 colheres de sopa de sal ou a gosto;
- 1 colher de sopa de colorau;
- Um maço de cheiro verde;
- 7 dentes de alho amassado;
- 4 colheres de sopa de óleo;
- 1 litro e meio de água quente.
Modo de preparo da galinha caipira ao molho
Primeiramente, em uma panela grande coloque o óleo e leve ao fogo, então refogue o alho e a metade da cebola.
Então, deixe dourar um pouco e acrescente o frango, o sal e o colorau, misture e bem e acrescente o cheiro verde e o restante da cebola.
Logo depois, misture e coloque 1 litro de água quente, deixe cozinhar por alguns minutos, lembre-se que frango caipira demora um pouco mais para cozinhar.
Então, caso necessário, pode ser feito na panela de pressão para acelerar o cozimento.
Por fim, deixe por cerca de uma hora no fogo, caso necessário acrescente um pouco mais de água e finalize com um pouco mais de cheiro verde, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.