Gente, essa galinhada a moda da vovó fica simplesmente delicioso. Além disso, essa galinhada é uma ótima opção para um almoço de domingo em família ou para um jantar descontraído com amigos.
Ingredientes da galinhada a moda da vovó
- Um kg de coxa e sobrecoxa de frango;
- 2 xícaras de arroz;
- Um pimentão picado;
- 5 dentes de alho picados;
- 1 cebola grande picada;
- Dois tomates picados;
- 1 colher de chá de cominho;
- Uma cenoura picada em cubos pequenos;
- 1 colher de sopa de colorau;
- Uma colher de chá de páprica doce;
- Uma lata de milho;
- Meia colher de chá de pimenta calabresa;
- Duas folhas de louro;
- 4 xícaras de água quente;
- Sal a gosto;
- Salsinha e cebolinha a gosto;
- Óleo para refogar.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola picada, o alho amassado, o tomate picado e o pimentão até que fiquem macios.
- Logo depois, acrescente o frango e tempere com o colorau, o sal, o cominho, a páprica e a pimenta calabresa.
- Então, misture tudo muito bem e acrescente água até cobrir a carne, depois deixe cozinhar por alguns minutos até que o frango cozinhar.
- Logo depois, adicione a cenoura ralada, o milho, o louro e o arroz, feito isso, misture bem e corrija o tempero.
- Então, adicione a água quente até cobrir, depois mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo até secar totalmente a água.
- Por fim, quando o arroz estiver cozido e soltinho, desligue o fogo e finalize com bastante cheiro verde, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.