Gente, essa galinhada com galinha caipira é de lamber os dedos de tão bom que fica, aqui em casa amamos fazer dessa forma, que fica muito saboroso, veja.
Ingredientes da galinhada com galinha caipira
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1,2 de galinha caipira em pedaços;
- 1 cebola média picada;
- 3 dentes de alho amassado;
- 6 e 1/2 xícaras de chá de água;
- dois cubos de caldo de galinha;
- 2 e 1/2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido;
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos;
- 1 cenoura grande ralada;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- milho verde e ervilha a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela grande coloque o azeite para aquecer e depois acrescente os pedaços do frango, tempere com sal e pimenta a gosto.
Logo depois, deixe fritar um pouco e acrescente o caldo de galinha, a cebola e o alho amassado, deixe fritar por 5 minutos, depois acrescente duas xícaras de água e deixe cozinhar por 30 minutos.
Em seguida, acrescente o arroz e deixe fritar por 2 minutos, coloque o restante da água e deixe cozinhar por 15 minutos.
Por fim, passado os 15 minutos acrescente o tomate, a cenoura, o milho e ervilha, abaixe o fogo e deixe terminar de secar a água.
Então, desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos antes de colocar o cheiro verde, depois é só finalizar com cheiro verde a gosto, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.