Gente, essa galinhada da roça é uma receita maravilhosa e perfeita para qualquer ocasião. Além disso, é simples de fazer, veja.
Ingredientes da galinhada da roça
- um kg e meio de galinha caipira em pedaços;
- duas xícaras (chá) de arroz;
- 4 xícaras (chá) de água;
- uma cebola média picada;
- uma pimenta vermelha picada sem semente;
- 4 dentes de alho amassado;
- 1 lata de ervilha;
- uma lata de milho;
- duas espiga de milho cozido;
- uma cenoura grande picada;
- 1 caldo de galinha;
- coentro a gosto;
- cebolinha a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- açafrão a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma vasilha coloque os pedaços do frango caipira e tempere com a pimenta, o sal e o alho, misture bem para que pegue todos os temperos.
- Em seguida, em uma panela grande com óleo, leve ao fogo alto e coloque os frangos, frite-os até ficarem dourados.
- Logo após, acrescente a cebola e a pimenta vermelha, refogue até dourar e murchar, depois junte a água, o caldo de galinha e o açafrão e misture bem.
- Então deixe o frango cozinhar um pouco até ficar macio.
- Logo depois, coloque o arroz e a cenoura, mexa e deixe cozinhar até que a água chegue na metade da panela.
- Por fim, coloque o milho, a ervilha, o coentro e a cebolinha mexa bem, desligue o fogo e decore com as espigas de milho. Sirva em seguida.
Veja também
Sobremesa gelada 3 ingredientes, basta apenas misturar que o resultado fica incrível, confira
Biscoito de leite ninho recheado, fica maravilhoso e derrete na boca, veja
Doce marido gelado, todo mundo que prova pede a receita, vem ver agora
Frango cremoso na travessa, faça agora pra janta e surpreenda-se com o sabor
Então, Pudim no copinho, faça essa delícia que rende muito e dá para vender também, confira
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.