Galinhada da roça, faça essa deliciosa receita direto da roça para sua mesa, confira
Essa galinhada da roça é de lamber os beiços de tão gostosa que fica.
Gente, essa galinhada da roça é uma receita maravilhosa e perfeita para qualquer ocasião. Além disso, é simples de fazer, veja.
Ingredientes da galinhada da roça
um kg e meio de galinha caipira em pedaços;
duas xícaras (chá) de arroz;
4 xícaras (chá) de água;
uma cebola média picada;
uma pimenta vermelha picada sem semente;
4 dentes de alho amassado;
1 lata de ervilha;
uma lata de milho;
duas espiga de milho cozido;
uma cenoura grande picada;
1 caldo de galinha;
coentro a gosto;
cebolinha a gosto;
pimenta do reino a gosto;
açafrão a gosto;
sal a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma vasilha coloque os pedaços do frango caipira e tempere com a pimenta, o sal e o alho, misture bem para que pegue todos os temperos.
Em seguida, em uma panela grande com óleo, leve ao fogo alto e coloque os frangos, frite-os até ficarem dourados.
Logo após, acrescente a cebola e a pimenta vermelha, refogue até dourar e murchar, depois junte a água, o caldo de galinha e o açafrão e misture bem.
Então deixe o frango cozinhar um pouco até ficar macio.
Logo depois, coloque o arroz e a cenoura, mexa e deixe cozinhar até que a água chegue na metade da panela.
Por fim, coloque o milho, a ervilha, o coentro e a cebolinha mexa bem, desligue o fogo e decore com as espigas de milho. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.