Ganache cremosa de chocolate
Ganache cremosa de chocolate

A ganache cremosa de chocolate é uma deliciosa cobertura ou recheio feito com chocolate derretido e creme de leite. Além disso, você pode utilizar chocolate meio amargo, ao leite ou até mesmo chocolate branco, dependendo do seu gosto. A ganache pode ser utilizada de diversas formas, como cobertura de bolos, cupcakes, tortas ou como recheio de bombons e trufas. Ela adiciona um sabor rico e uma textura cremosa aos seus preparos, tornando-os ainda mais irresistíveis.

Ingredientes da ganache cremosa de chocolate

  • 290g de creme de leite;
  • 600g de chocolate ao leite;
  • 15g de emulsificante opcional.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, para fazer uma ganache de chocolate, comece derretendo o chocolate picado em intervalos de 30 segundos no micro-ondas.
  2. Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem, deixando a ganache esfriar.
  3. Logo depois, coloque a ganache em uma batedeira e bata usando a pá raquete.
  4. Então, com a batedeira ligada, adicione o emulsificante e continue batendo por aproximadamente 8 minutos, até que a ganache ganhe volume.
  5. Por fim, cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Essa ganache cremosa pode ser utilizada para rechear bolos em potes, taças, bombons e outras sobremesas.

Veja também

Sobremesa de bolacha com creme, fica pronto em 10 minutos
Gelatina de morango com cream cheese, fica muito gostoso

Resumo
recipe image
Nome da receita
Ganache cremosa de chocolate
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.