Geladão de abacaxi cremoso com um toque especial de leite de coco, refresque sua sobremesa!
Prepare uma sobremesa de geladão de abacaxi fácil e deliciosa para impressionar em festas de fim de ano ou em reuniões.
Prepare uma sobremesa de geladão de abacaxi fácil e deliciosa para impressionar em festas de fim de ano ou em reuniões. Essa receita de geladão de abacaxi, extraída do canal Letícia Sweet Cake, vai transformar suas festas de fim de ano! Com um sabor suave de leite de coco e a cremosidade do leite condensado, é a sobremesa perfeita para deixar sua mesa ainda mais gostosa. Em apenas alguns passos, você terá uma sobremesa refrescante, cremosa e cheia de sabor. Vamos aprender a fazer esse geladão irresistível!
Ingredientes do geladão de abacaxi
700g de abacaxi picado em cubos;
½ xícara de chá de açúcar (ajuste a gosto);
2 envelopes de gelatina sabor abacaxi;
250 ml de água (em temperatura ambiente);
1 caixa de leite condensado;
Uma garrafinha de leite de coco;
1 caixinha de creme de leite;
Modo de Preparo
Primeiramente, cozinhe o abacaxi com o açúcar em fogo médio. Mexa de vez em quando, até a água que soltar evaporar e o abacaxi ficar bem cozido. Deixe esfriar.
Em segundo lugar, dissolva os dois envelopes de gelatina na água e misture bem. Se preferir, pode esquentar a água para facilitar a dissolução da gelatina.
Logo após a gelatina estar dissolvida, adicione ao abacaxi cozido.
Em seguida, coloque o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite na mistura e mexa até ficar bem homogêneo.
Logo depois, despeje a mistura em uma travessa de aproximadamente 1,6L de capacidade e deixe na geladeira por pelo menos 8 horas, ou até firmar completamente.
Não cubra com plástico filme até a mistura começar a firmar. Por fim, sirva a sobremesa após firmar.
Informações Adicionais
O leite de coco deixa a sobremesa mais cremosa e suave, complementando o sabor do abacaxi.
Se preferir, pode substituir o leite de coco por mais creme de leite.
Esta sobremesa é ideal para preparar no dia anterior à festa, já que precisa de tempo para firmar na geladeira.
A validade é de 4 a 5 dias na geladeira, mas não deve ser congelada por conta da gelatina.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.