Geladão de abacaxi, que tal fazer essa sobremesa hoje
Esse geladão de abacaxi é a sobremesa ideal para servir no fim de semana.
Esse geladão de abacaxi é uma sobremesa refrescante e muito gostosa, perfeito para servir em dias quentes. Além disso, essa sobremesa deliciosa é muito fácil de preparar e leva poucos ingredientes, confira.
Ingredientes do geladão de abacaxi
Uma lata de leite condensado;
395 gramas de creme de leite sem o soro;
3 envelopes de gelatina sabor abacaxi ;
Cinco xícaras (chá) de água;
Meia xícara (chá) de açúcar;
Um abacaxi grande picado.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa panela, coloque o abacaxi picadinho, a água e o açúcar.
Em seguida, misture e leve ao fogo, mexendo até o o caldo reduzir e os pedacinhos de abacaxi ficarem macios, feito isso, desligue.
Logo depois, adicione dois sachês de abacaxi dentro da panela com a calda de abacaxi, e misture até dissolver.
Então, transfira o abacaxi em calda para uma travessa e leve para a geladeira por 4 horas.
Logo após o tempo, num liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o outro sachê de gelatina de abacaxi.
Então, bata por aproximadamente 5 minutos até formar uma mistura cremosa e homogênea.
Por fim, despeje sobre a gelatina de abacaxi na travessa e volte para a geladeira por mais 2 horas, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.