Essa receita de geladinho cremoso de limão é perfeita para quem quer algo simples e gostoso nos dias de calor. O geladinho cremoso de limão é rápido de preparar e leva poucos ingredientes. Ele combina a acidez refrescante do limão com a cremosidade do leite condensado e creme de leite, resultando em uma sobremesa que vai fazer sucesso em qualquer ocasião. Faça em casa e surpreenda sua família!
Ingredientes do geladinho cremoso de limão
- 1 colher (sopa) de liga neutra;
- Uma caixinha de leite condensado (395g);
- Raspas de 2 limões (evite a parte branca para não amargar);
- 3 colheres (sopa) de leite em pó;
- Uma caixinha de creme de leite (200g);
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral;
- Meia xícara (chá) de suco natural de limão;
- Saquinhos para geladinho (tamanho 24cm x 0,6cm);
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão, o leite em pó e a liga neutra. Bata por 1 minuto até a mistura ficar homogênea.
- Em seguida, adicione as raspas de limão e bata mais um pouco, apenas o suficiente para incorporar.
- Logo depois, transfira a mistura para uma jarra com bico para facilitar o enchimento dos saquinhos.
- Então abra os saquinhos e despeje a mistura, preenchendo-os, mas deixando uma pequena parte em cima livre. Se preferir, use um funil para ajudar.
- Então, gire bem cada saquinho para retirar o ar e faça um nó firme para fechar.
- Por fim, corte o excesso de plástico com uma tesoura e leve os saquinhos ao congelador por, no mínimo, 12 horas.
Informações adicionais
- O geladinho fica ainda mais saboroso se deixar no congelador de um dia para o outro.
- Você pode variar o sabor utilizando suco de outras frutas, como maracujá ou morango, para criar versões diferentes dessa delícia.
- Ao usar um funil, o processo de encher os saquinhos fica mais prático e rápido.
Esse geladinho cremoso de limão é perfeito para dias quentes, além de ser uma opção econômica e fácil de fazer.
Veja também
Carne de panela, um prato clássico e cheio de sabor que lembra casa de mãe
Strogonoff de carne fácil e delicioso para qualquer ocasião, prepare agora mesmo
Então, Mousse de goiaba cremoso feito com a fruta para uma sobremesa tropical, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.