Esse gelado de doce de leite fica simplesmente demais, fica super cremoso e rende bastante, perfeito para fazer no final de semana. Além disso, seu preparo é bem prático, veja.
Ingredientes
Creme
- 100 gramas de manteiga;
- 90 gramas de açúcar;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- Duas caixas de creme de leite.
Pavê
- 100 ml de leite para umedecer o biscoito;
- 250 gramas de biscoito de maizena;
- Uma lata de leite condensado cozido( doce de leite);
- 100 gramas de amendoim torrado, triturado e sem pele;
- Uma caixa de creme de leite.
Modo de preparo do gelado de doce de leite
Primeiramente, em uma panela com água quente, coloque a lata de leite condensado para cozinhar por 50 minutos, depois retire aguarde esfriar e misture com uma caixa de creme de leite.
Enquanto isso, em uma tigela coloque a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha, bata com um fue por 5 minutos até ficar com uma cor esbranquiçada. Você pode bater na batedeira se preferir.
Logo depois, transfira essa mistura para um liquidificador e acrescente 2 caixas de creme de leite, bata por 1 minuto.
Então, em um refratário, coloque um pouco desse creme batido, depois umedeça os biscoito no leite e acomode um ao lado do outro por cima do creme.
Logo após, de intercalar as camadas de biscoito e creme, cubra o refratário com plástico filme e leve à geladeira por 4 horas ou no freezer por 1 hora.
Por fim, retire o plástico filme e salpique o amendoim triturado por cima, depois cubra com o doce de leite, leve a geladeira por mais 30 minutos e sirva em seguida.
Dica; você pode comprar o doce de leite já pronto. Se preferir o doce de leite mais doce, não é necessário colocar a caixa de creme de leite, caso prefira você pode finalizar com o amendoim por cima.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.