Gelado de flocos na travessa, essa sobremesa vai deixar todos com água na boca

Esse gelado de flocos na travessa é delicioso e super fácil de fazer.

Para aqueles que buscam uma sobremesa simples, prática, mas extremamente saborosa, esse gelado de flocos na travessa é uma excelente escolha. Seja para surpreender os convidados, para saborear em uma tarde ensolarada ou simplesmente para matar aquela vontade de um doce, essa receita promete ser um sucesso. A combinação dos flocos de chocolate com a suavidade do leite moça cria um sabor inigualável. Siga os passos a seguir e encante-se!

Ingredientes do gelado de flocos na travessa

  • 200 ml de chantilly gelado;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • Meia xícara de chá de leite em pó;
  • 1 xícara de chá de chocolate em flocos ou gotas;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Uma barra de chocolate ao leite para decorar.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, combine o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó. Misture bem.
  2. Logo após, leve a panela ao fogo, mexendo constantemente até que a mistura desgrude do fundo e atinja o ponto de brigadeiro.
  3. Em seguida, retire a mistura da panela, transferindo-a para um prato e deixando esfriar à temperatura ambiente.
  4. Enquanto isso, em uma batedeira, coloque o chantilly gelado e bata até que ele dobre de tamanho e esteja firme.
  5. Por fim, em uma travessa, combine a mistura já fria com o chantilly batido.
  6. Então mexa até que estejam bem integrados e, em seguida, adicione as gotas de chocolate, misturando bem.
  7. Em seguida, finalize decorando com pedaços da barra de chocolate ao leite e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Sirva e aproveite!

Veja também

Queijadinha de travessa cremosa: Uma mistura prática com apenas 5 ingredientes
Sorvete de ninho em minutos: Refresque-se com esta delícia

Resumo
Nome da receita
Gelado de flocos na travessa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total