Gelado de pêssego na travessa, faça em ocasiões especiais, fica maravilhoso
Faça esse delicioso gelado de pêssego na travessa para o fim de semana.
Esse gelado de pêssego na travessa é a sobremesa perfeita para servir em confraternizações de família. Além disso, seu preparo é rápido e prático, sem contar que fica delicioso.
Ingredientes do gelado de pêssego na travessa
Uma lata de leite condensado;
Uma caixa de creme de leite;
Meio litro de leite;
Uma colher de sopa de maisena;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
1 envelope de gelatina sabor abacaxi;
200 ml de água quente;
200 ml de água fria;
Meia lata de pêssego em calda;
Um pacote de biscoito maisena ou champanhe.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, em uma panela coloque o leite, a maisena, a essência, o leite condensado e o creme de leite.
Então misture até dissolver a maisena e leve ao fogo, feito isso, mexa sem parar até o creme engrossar e soltar do fundo da panela, depois desligue.
Logo depois, deixe o creme esfriar um pouco, depois faça uma camada de creme em uma travessa e outra de biscoito, faça dessa forma intercalando.
Em seguida, após ter montado o doce na travessa e terminando em creme, acrescente os pêssegos picados por cima e espalhe.
Então, leve o doce para o freezer por 15 minutos.
Enquanto isso, em uma tigela coloque a gelatina de abacaxi e hidrate com a água quente, depois acrescente a água gelada e misture.
Por fim, despeje a gelatina sobre o doce, por cima dos pêssegos e leve na geladeira por 3 horas, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.