Galera, essa gelatina ao creme é a sobremesa perfeita para servir no fim de semana, para a família, fica uma delícia e seu preparo é bem fácil.
Modo de preparo da gelatina ao creme
- 2 ovos;
- Uma lata de leite condensado;
- Duas latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
- 2 colheres de sopa cheias de amido de milho dissolvidas em meio copo de leite;
- Dois pacotes de gelatina sabor morango;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 500 ml de água fria;
- 500 ml de água quente.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas, misture e leve ao fogo mexendo até ferver.
Logo depois, dissolva o amido no leite e coloque junto com o leite condensado na panela, mexa sem parar até engrossar o creme.
Logo após, coloque o creme em um refratário de vidro e leve a geladeira, depois bata as claras até atingir ponto de neve, depois acrescente o açúcar e bata mais um pouco até atingir ponto de merengue.
Em seguida, em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente e depois na água fria, depois misture bem, então acrescente a gelatina ainda líquida nas claras em neve e misture.
Então, coloque essa mistura da gelatina sobre o creme que está na geladeira.
Por fim, leve o doce a geladeira novamente por 4 horas, então sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.