Essa gelatina de ninho e morango é a sobremesa perfeita para servir na ceia de Natal e Ano Novo. Confira abaixo como fazer.
Ingredientes da gelatina de ninho e morango
- 24g de gelatina sem sabor em pó;
- 10 colheres (sopa) de agua fria.
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 200 ml de leite;
- 5 colheres (sopa) de leite em pó ninho;
Cobertura
- 2 pacotes de gelatina sabor morango;
- 250ml de água fervente;
- 250ml de água fria;
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque a gelatina em um potinho e acrescente a água, mexa bem para dissolver e hidratar a gelatina, deixe descansar por 5 minutos.
- Em seguida, leve o potinho com a gelatina hidratada para o micro-ondas por uns 20 segundos até dissolver bem.
- Logo após, em um liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, a gelatina e o leite em pó, bata tudo por cerca de uns 2 minutos.
- A seguir, unte uma forma com um pouco de óleo e despeje a mistura do liquidificador.
- Então leve para geladeira por no mínimo 1 hora ou até firmar.
- Enquanto isso, em um pote coloque os pacotes de gelatina morango e despeje a água fervente, mexa até que dissolva bem.
- Em seguida, acrescente a água gelada e mexa muito bem até homogeneizar.
- Por fim, despeje a gelatina de morango já hidratada sobre a de ninho e leve novamente a geladeira por 5 horas, depois desenforme e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.