Essa geleia de amora é uma delícia, você pode comer com torradas, pão, bolachas, com frutas, bolo e de outras várias formas, veja como fazer.
Ingredientes da geleia de amora
- 800 gramas de amora;
- 200 gramas de açúcar;
- 250 ml de água;
- Meio suco de limão;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, coloque as amoras já lavadas, o açúcar e a água.
Logo depois, misture com uma colher e leve ao fogo médio mexendo de vez enquanto.
Em seguida, quando começar a ferver acrescente o suco de limão e mexa mais um pouco.
É importante saber que para chegar no ponto da geleia demora um pouquinho, então sempre procure mexer para não correr o risco de queimar.
Por fim, quando estiver bem apurado com uma consistência bem cremosa já pode desligar o fogo.
Passe a geleia para um potinho e leve para a geladeira por pelo menos 12 horas para terminar de chegar no ponto certo.
Depois é só servir como quiser, essa receita de geleia também é uma ótima opção para preparar recheios para bolo.
Bom apetite.
Veja também
Bolo de fubá com goiabada receita de padaria
Essa é a m Essa é a melhor tortinha de leite condensado que eu já comi
Gratinado de ovo, faça com poucos ingredientes
Recheio de beijinho com morangos, veja como fazer
Então, Bruschetta de homus de ervilha com figo, confira
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.