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Geleia de frutas vermelhas, é assim que a vovó faz, confira

Geleia de frutas vermelhas com morango, framboesa e amora, perfeita para recheios ou acompanhar torradas.

Geleia de frutas vermelhas com morango, framboesa e amora, perfeita para recheios ou acompanhar torradas. Simplificamos essa receita deliciosa retirada do canal Letícia Sweet Cake para que você prepare uma geleia de frutas vermelhas irresistível. Com poucos ingredientes, como morango, amora, framboesa e açúcar, ela é fácil de fazer e tem uma textura incrível. Ideal para acompanhar pães, torradas ou rechear bolos, essa geleia combina sabor e praticidade. Siga o passo a passo e experimente fazer essa delícia em casa. Você vai se surpreender!

Ingredientes da geleia de frutas vermelhas

  • 1 kg de frutas vermelhas congeladas ou frescas (morango, framboesa, amora e mirtilo);
  • 1 xícara de açúcar (ou a gosto);
  • Suco de 1 limão;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque as frutas vermelhas em uma panela. Se preferir, use apenas as frutas de sua escolha.
  2. Em seguida, adicione o açúcar e o suco de limão. Misture bem para que os ingredientes fiquem incorporados.
  3. Logo depois, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até que as frutas comecem a soltar líquido.
  4. Enquanto isso, use um pincel com água para limpar as bordas internas da panela, evitando que a espuma suba.
  5. Logo após cerca de 20 minutos, retire o excesso de espuma que se formar na superfície da geleia.
  6. Então para uma textura mais pastosa, use um amassador de batatas para triturar levemente as frutas. Caso prefira pedaços maiores, pule esta etapa.
  7. Por fim, cozinhe até atingir a consistência desejada. A geleia estará pronta quando formar um brilho e apresentar uma textura espessa.

Informações adicionais

Essa geleia pode ser armazenada na geladeira por até 10 dias. O suco de limão ajuda a conservar a geleia e a dar uma textura mais firme, especialmente se ela for usada como recheio. Se desejar, porcione e congele por até 60 dias. Use em bolos, tortas ou para acompanhar torradas. Ajuste a quantidade de açúcar conforme o sabor das frutas.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
Nome da receita
Geleia de frutas vermelhas
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total