Quer uma receita rápida e deliciosa para acompanhar pães e torradas? Experimente fazer esta geléia de goiaba! Com apenas três ingredientes e um preparo simples, você terá uma geléia cremosa que vai além do café da manhã, servindo também como complemento para diversas receitas. Em cerca de 30 minutos, prepare uma delícia que dura até dois meses fora da geladeira.
Ingredientes da geléia de goiaba
- 350 ml de água;
- 1 kg de goiaba vermelha;
- 500 g de açúcar;
- Suco de 1 limão.
Modo de Preparo
- Primeiramente, higienize e pique as goiabas, retirando as extremidades.
- Logo depois, coloque a água e a goiaba picada no liquidificador e bata até triturar bem.
- Em seguida, coe a mistura em uma peneira e passe para uma panela.
- Então adicione o açúcar e o suco de limão à panela, misturando bem.
- A seguir, leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente para evitar que grude ou queime.
- Enquanto quando começar a borbulhar, tampe parcialmente a panela para evitar espirros.
- Em seguida, ao perceber que a consistência está engrossando e não espirra mais, desligue o fogo.
- Por fim, transfira a geléia para potes de vidro esterilizados, tampe e vire de cabeça para baixo.
- Então espere esfriar até atingir a temperatura ambiente.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.