Confira essa receita de geleia de jabuticaba, é simples, prática e fica com um sabor maravilhoso. Além disso, leva 3 ingredientes.
Ingredientes da geleia de jabuticaba
- 1kg de jabuticaba lavada;
- 2 xícaras (chá) de água;
- 2½ xicaras (chá) de açúcar;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque a jabuticaba e a água, leve ao fogo alto por uns 3 minutos até levantar fervura.
- Em seguida, com as jabuticabas murchas, retire elas do fogo e passe por uma peneira espremendo com uma colher.
- Logo após, separe o caldo das jabuticabas e volte para a panela, junte o açúcar e misture apenas até dissolver.
- Logo depois, deixe cozinhar com a panela tampada, retirando de vez em quando a espuma que subir, até atingir o ponto de geleia, depois deixe amornar.
- Por fim, despeje a geleia em um pote de vidro limpo e com tampa, leve a geladeira. Sirva em seguida.
Veja também
Farofa de feijão fradinho que fica uma delícia, faça assim para servir de acompanhamento
Ovos mexidos cremoso igual de hotel, fica uma delícia, só faço assim
Cookie de paçoca com gotas de chocolate, veja como fazer essa delícia
Carne do sol caseira com apenas 2 ingredientes, veja e faça assim
Então, Rocambole com doce de leite, com massa leve e fofinha, veja e faça já
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.