CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Geleia de maçã e pimenta, para servir de acompanhamento


Essa geleia de maçã e pimenta é deliciosa e muito fácil de fazer.


PUBLICIDADE

Essa geleia de maçã e pimenta é deliciosa em muito fácil de fazer. Além disso, é perfeito para servir com carnes, peixes, frango ou como tempero. Além disso, você decide se quer uma geleia mais picante ou mais suave, para deixar mais suave basta retirar as sementes das pimentas, se gosta de picante, mantenha as sementes.

Ingredientes da geleia de maçã e pimenta

  • 50g de pimenta picada;
  • 400 g de maçãs vermelhas picadas;
  • Suco de 1 limão;
  • Meio pimentão vermelho sem sementes;
  • 500 ml de água;
  • 150 ml de vinagre de vinho branco;
  • 200g de açúcar para as maçãs;
  • 100g de açúcar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela coloque as maçãs, o suco de limão e a água, depois leve ao fogo até ferver.
  2. Em seguida, tampe a panela e abaixe o fogo, então deixe cozinhar por uns 20 minutos.
  3. Logo após, em uma jarra coloque a pimenta, o pimentão e o vinagre, depois bata com um mixer ou se preferir no liquidificador.
  4. Então, transfira a mistura para uma panela e coloque 100g de açúcar, misture e depois leve ao fogo por uns 5 minutos.
  5. A seguir, coloque as maçãs cozidas em uma peneira e deixe sair todo o líquido das maçãs.
  6. Em seguida, transfira o líquido da maçã para uma panela e coloque 200 g de açúcar, mexa bem até dissolver, depois leve ao fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  7. Logo depois, adicione a mistura da pimenta com a de maçã, misture bem e deixe ferver por uns 15 minutos, desligue.
  8. Por fim, transfira a geleia para um frascos higienizado com a tampa, deixe esfriar e sirva em seguida.

Veja também

Geleia de frutas cítricas, faça essa delicia e surpreenda-se com o sabor
Molho branco simples sem creme de leite, perfeito para servir com massas diversas, faça assim
Molho branco igual de restaurante, fica delicioso, veja agora como fazer

Resumo
recipe image
Nome da receita
Geleia de maçã e pimenta
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

PUBLICIDADE