Geleia simples de abacaxi, um toque tropical para suas torradas e sorvetes, veja
Saboreie a geleia de abacaxi, uma mistura de doçura e acidez, enriquecida com cravo e canela, perfeita para acompanhar torradas, sorvetes e trazer um toque especial às sobremesas.
Esta geleia simples de abacaxi é um verdadeiro deleite tropical que combina a doçura do abacaxi com um toque cítrico do limão, e o aroma especiado do cravo e da canela. Fácil de fazer, ela é perfeita para adicionar um sabor especial às suas manhãs ou como um complemento exótico para sobremesas.
Ingredientes da geleia simples de abacaxi
Um abacaxi maduro;
1 xícara de açúcar;
Meia xícara de água;
Suco de 1 limão;
Três cravos-da-índia;
3 paus de canela;
Modo de Preparo
Primeiramente, descasque o abacaxi e retire a parte dura do meio. Corte o abacaxi em cubos pequenos.
Em seguida, coloque os cubos de abacaxi e a água em uma panela. Deixe de molho por cerca de 2 horas.
Logo após, adicione à panela o suco de limão, o açúcar, os cravos e os paus de canela. Mexa bem para combinar.
Então, leve a panela ao fogo baixo e deixe a mistura cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Mexa ocasionalmente para evitar que ferva demais.
Por fim, quando a geleia estiver brilhante e com a consistência desejada, retire do fogo. Remova os cravos e os paus de canela.
Logo depois, transfira a geleia para um pote de vidro com tampa, deixe esfriar e depois conserve na geladeira.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.