Gengibre cristalizado com apenas 3 ingredientes, fica uma delícia, veja



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Confira essa receita de gengibre cristalizado, é simples e leva apenas 3 ingredientes. Além disso, seu preparo é bem prático, veja.

Ingredientes do gengibre cristalizado

  • 500g de gengibre fresco, sem pele;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • 2 xicaras (chá) de açúcar;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte o gengibre em fatias bem, finas. Logo após, em uma panela grande coloque água até cobrir o gengibre, depois leve ao fogo alto até ferver, depois escorra a água.
  2. Em seguida, em uma outra panela coloque o gengibre, a água e o açúcar, leve ao fogo alto, mexendo até dissolver o açúcar por completo.
  3. Logo depois, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem mexer, até a calda dar consistência de mel fino, desligue.
  4. A seguir, mexa com uma colher de pau até a calda começar a branquear e açucarar.
  5. Por fim, espalhe o gengibre sobre uma superfície lisa e à medida que for esfriando, vá mexendo para soltar o gengibre um do outro. Então, guarde em um pote com tampa e sirva a gosto.

Veja também

Salada de macarrão com creme de alho, a melhor que já comi, veja
Salpicão de frango cremoso e fácil, para fazer no fim de semana, veja
Bolo de café simples e fofinho, para fazer no dia a dia, veja
Biscoito de polvilho crocante e saboroso, veja como fazer
Então, Soda italiana de morango caseira, para se refrescar no calor, faça

Resumo
recipe image
Nome da receita
Gengibre cristalizado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
2.51star1star1stargraygray Based on 6 Review(s)