Confira essa receita de gengibre cristalizado, é simples e leva apenas 3 ingredientes. Além disso, seu preparo é bem prático, veja.
Ingredientes do gengibre cristalizado
- 500g de gengibre fresco, sem pele;
- ½ xícara (chá) de água;
- 2 xicaras (chá) de açúcar;
Modo de preparo
- Primeiramente, corte o gengibre em fatias bem, finas. Logo após, em uma panela grande coloque água até cobrir o gengibre, depois leve ao fogo alto até ferver, depois escorra a água.
- Em seguida, em uma outra panela coloque o gengibre, a água e o açúcar, leve ao fogo alto, mexendo até dissolver o açúcar por completo.
- Logo depois, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem mexer, até a calda dar consistência de mel fino, desligue.
- A seguir, mexa com uma colher de pau até a calda começar a branquear e açucarar.
- Por fim, espalhe o gengibre sobre uma superfície lisa e à medida que for esfriando, vá mexendo para soltar o gengibre um do outro. Então, guarde em um pote com tampa e sirva a gosto.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.