CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Grão de bico e brócolis com molho teriyaki, fica uma delícia, veja



PUBLICIDADE

Gente, esse grão de bico e brócolis com molho teriyaki é de lamber os beiços de tão saboroso que fica. Veja agora como preparar e faça assim.

Ingredientes do grão de bico e brócolis

  • 220g de brócolis cortados;
  • Duas colheres (sopa) de óleo de gergelim;
  • 260g de grão de bico;
  • Cinco colheres (sopa) de shoyu;
  • 2 colheres (sopa) de melado natural;
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico;
  • Uma colher (sobremesa) de amido de milho;
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó;
  • 1 colher (chá) de alho em pó;

Modo de preparo

Primeiramente, deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas, depois cozinhe até ficar al dente;

Em seguida, em uma tigela, coloque o shoyu, o melado, o vinagre balsâmico, o gengibre, o alho em pó e o amido de milho.

Logo após, misture bem essa mistura, se precisar bata com um mixer, para diluir o amido de milho e reserve.

Logo depois, aqueça uma frigideira com metade do óleo de gergelim, em fogo médio, para refogar o brócolis.

Então, adicione a outra metade do óleo, tampe e cozinhe até que o brócolis fique bem macio, mexendo de vez em quando.

Em seguida, adicione o grão-de-bico cozido e uma parte do molho, refogue por mais 5 minutos.

Por fim, leve o restante do molho em outra panela e cozinhe até engrossar, depois sirva com o restante do molho.

Veja também

Feijão tropeiro simples e muito saboroso, para servir de acompanhamento, veja
Bolo de laranja com casca, o sabor fica surreal de tão gostoso, veja
Pavê sensação, sobremesa deliciosa com morango e chocolate, veja
Bife a rolê com calabresa, par fazer no almoço de fim de semana, confira
Então, Chá gelado de limão super refrescante e delicioso, veja agora

Resumo
recipe image
Nome da receita
Grão de bico e brócolis
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE