Esse gratinado cremoso de abobrinha é tão maravilhoso, que dá vontade de fazer todos os dias. Além disso, é muito fácil de preparar.
Ingredientes do gratinado cremoso de abobrinha
- Quatro ovos;
- Três abobrinhas italianas médias em rodelas;
- Uma caixinha de creme de leite;
- Duas xícaras (café) de leite;
- 150g de queijo muçarela ralada;
- 50g de queijo parmesão ralado;
- sal e pimenta-do-reino (a gosto).
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, lave bem as abobrinhas e retire as pontas, depois fatie tudo e coloque em um tigela.
- Em seguida, tempere com sal e pimenta, podendo colocar tempero a gosto misture e reserve.
- Enquanto isso, em um liquidificador coloque o leite, os ovos e o creme de leite, bata tudo, depois tempere sal, pimenta e metade do queijo ralado, bata novamente.
- Logo depois, unte uma travessa com azeite e espalhe as abobrinhas por cima, depois despeje o creme, o queijo ralado e a mussarela.
- Por fim, leve ao forno a 180 graus, por uns 40 minutos ou até gratinar bem, sirva em seguida.
Veja também
Creme gelado com geleia de morango, vai ser difícil para de comer
Torta super recheada, faça essa delícia para servir a qualquer hora
Pavê cremoso de manga, essa sobremesa vai deixar você com água na boca
Bolo de flocão com requeijão, essa delícia aprendi no sitio e nunca mais parei de fazer
Então, Pavê de bolacha com morango, essa sobremesa derrete na boca
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.