Gratinado cremoso de abobrinha, esse acompanhamento vai deixar todos babando
Faça esse gratinado cremoso de abobrinha para sua refeição, você não vai se arrepender.
Esse gratinado cremoso de abobrinha é tão maravilhoso, que dá vontade de fazer todos os dias. Além disso, é muito fácil de preparar.
Ingredientes do gratinado cremoso de abobrinha
Quatro ovos;
Três abobrinhas italianas médias em rodelas;
Uma caixinha de creme de leite;
Duas xícaras (café) de leite;
150g de queijo muçarela ralada;
50g de queijo parmesão ralado;
sal e pimenta-do-reino (a gosto).
Modo de preparo
Em primeiro lugar, lave bem as abobrinhas e retire as pontas, depois fatie tudo e coloque em um tigela.
Em seguida, tempere com sal e pimenta, podendo colocar tempero a gosto misture e reserve.
Enquanto isso, em um liquidificador coloque o leite, os ovos e o creme de leite, bata tudo, depois tempere sal, pimenta e metade do queijo ralado, bata novamente.
Logo depois, unte uma travessa com azeite e espalhe as abobrinhas por cima, depois despeje o creme, o queijo ralado e a mussarela.
Por fim, leve ao forno a 180 graus, por uns 40 minutos ou até gratinar bem, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.