Esse gratinado cremoso de chuchu é tão gostoso, que dá vontade de comer puro. Além disso, seu preparo é muito fácil de fazer e leva poucos ingredientes, vem ver.
Ingredientes do gratinado cremoso de chuchu
- 2 chuchu picado em cubos;
- 3 dentes de alho amassado;
- Meia cebola picada;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 500 ml de leite;
- 2 colheres de sopa de amido;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Noz moscada a massa;
- 200 ml de catupiry;
- 150 g de mussarela.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela, coloque o chuchu e cubra com água, feito isso, leve ao fogo para cozinhar até ficar macio.
- Enquanto isso, numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola com alho, feito isso, adicione o amido dissolvido no leite e misture.
- Em seguida, tempere a gosto com sal, pimenta e a noz moscada, depois continue a mexer até o creme engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Logo após, acrescente o catupiry cremoso e misture bem, feito isso, desligue.
- Então, escorra a água do chuchu e transfira para uma travessa, feito isso, despeje o molho por cima e finalize com o queijo.
- Por fim, leve à travessa ao forno para gratinar o queijo, sirva em seguida.
Veja também
Salada de abacaxi com repolho, que tal fazer hoje
Quiabo empanado, fica sequinho e muito gostoso
Picadinho de frango ao molho, fica simplesmente maravilhoso
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.