Gratinado cremoso de chuchu, esse prato fica delicioso

Esse gratinado cremoso de chuchu fica tão gostoso, que você vai querer fazer todos os dias.

Esse gratinado cremoso de chuchu é tão gostoso, que dá vontade de comer puro. Além disso, seu preparo é muito fácil de fazer e leva poucos ingredientes, vem ver.

Ingredientes do gratinado cremoso de chuchu

  • 2 chuchu picado em cubos;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • Meia cebola picada;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 500 ml de leite;
  • 2 colheres de sopa de amido;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Noz moscada a massa;
  • 200 ml de catupiry;
  • 150 g de mussarela.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela, coloque o chuchu e cubra com água, feito isso, leve ao fogo para cozinhar até ficar macio.
  2. Enquanto isso, numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola com alho, feito isso, adicione o amido dissolvido no leite e misture.
  3. Em seguida, tempere a gosto com sal, pimenta e a noz moscada, depois continue a mexer até o creme engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  4. Logo após, acrescente o catupiry cremoso e misture bem, feito isso, desligue.
  5. Então, escorra a água do chuchu e transfira para uma travessa, feito isso, despeje o molho por cima e finalize com o queijo.
  6. Por fim, leve à travessa ao forno para gratinar o queijo, sirva em seguida.

Veja também

Salada de abacaxi com repolho, que tal fazer hoje
Quiabo empanado, fica sequinho e muito gostoso
Picadinho de frango ao molho, fica simplesmente maravilhoso

Resumo
Nome da receita
Gratinado cremoso de chuchu
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total