Gratinado cremoso de chuchu, esse prato fica delicioso
Esse gratinado cremoso de chuchu fica tão gostoso, que você vai querer fazer todos os dias.
Esse gratinado cremoso de chuchu é tão gostoso, que dá vontade de comer puro. Além disso, seu preparo é muito fácil de fazer e leva poucos ingredientes, vem ver.
Ingredientes do gratinado cremoso de chuchu
2 chuchu picado em cubos;
3 dentes de alho amassado;
Meia cebola picada;
3 colheres de sopa de manteiga;
500 ml de leite;
2 colheres de sopa de amido;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Noz moscada a massa;
200 ml de catupiry;
150 g de mussarela.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa panela, coloque o chuchu e cubra com água, feito isso, leve ao fogo para cozinhar até ficar macio.
Enquanto isso, numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola com alho, feito isso, adicione o amido dissolvido no leite e misture.
Em seguida, tempere a gosto com sal, pimenta e a noz moscada, depois continue a mexer até o creme engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Logo após, acrescente o catupiry cremoso e misture bem, feito isso, desligue.
Então, escorra a água do chuchu e transfira para uma travessa, feito isso, despeje o molho por cima e finalize com o queijo.
Por fim, leve à travessa ao forno para gratinar o queijo, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.