Esse receita de gratinado de carne moída é perfeita para aquele almoço em família, fica muito saboroso e tenho certeza que todos vão gostar. Confira e faça.
Ingredientes do gratinado de carne moída
- 400g de carne moída;
- 150g de queijo mussarela em fatias;
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola roxa;
- 1 colher (chá) de alho em pó;
- Azeitonas a gosto;
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Orégano a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma vasilha, acrescente a carne moída, tempere com alho em pó, a cebola roxa picada, a salsinha picada, o sal, a pimenta do reino e o azeite.
Então, mexa tudo muito bem, até todos os ingredientes agregar na carne.
Em seguida, em um refratário, forre o fundo com a carne temperada, em cima o molho de tomate, depois a mussarela, finalize salpicando com orégano em cima.
Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 45 minutos. Sirva em seguida.
Veja também
Pudim de caneca simples, rápido e gostoso, faça e se delicie
Biscoito amanteigado simples, perfeito para servir com chá
Strogonoff de carne saboroso, faça para servir nas suas refeições
Rocambole recheado, com gostinho de comida de vó, veja
Então, Esfiha aberta de carne, reúna a família e faça assim
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.